Echtes Leipziger Allerlei
4 Personen: | 200g Schoten | |
250g kleine Karotten | ||
150g Morcheln | ||
150g Kohlrabi | ||
150g Spargel | ||
150g Blumenkohl | ||
(unbedingt Frischgemüse verwenden, keine Konserven!) | ||
60g Butter (oder etwas mehr) | ||
1tb Mehl (gehäuft) | ||
8 Krebsschwänze (kleine) | ||
Semmelklößchen |
Zubereitung:
Die ausgekösten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen
und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten
Kohlrabi in kleine Würfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den
Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln
gründlich putzen und waschen.
In einem Topf das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butter
andünsten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen
Umrühren nochmals aufkochen.
In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen
und Semmelklösschen anrichten.
Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich allein gedünstet
wird. (1.950 Kal.)
:Notizen (*) : Quelle: weiterentwickelt nach "Wir kochen gut" Vdf Leipzig 1974
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter-Christian Richter
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Okrasalat mit Tomaten
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskalte ...
Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Türkei
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele ...
Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya)
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele ...
Die Okras putzen, waschen, halbieren. In schwach gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Auf ein Sieb giessen, mit eiskalte ...
Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya) - Türkei
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele ...
Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya)
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe