Echtes Leipziger Allerlei
4 Personen: | 200g Schoten | |
250g kleine Karotten | ||
150g Morcheln | ||
150g Kohlrabi | ||
150g Spargel | ||
150g Blumenkohl | ||
(unbedingt Frischgemüse verwenden, keine Konserven!) | ||
60g Butter (oder etwas mehr) | ||
1tb Mehl (gehäuft) | ||
8 Krebsschwänze (kleine) | ||
Semmelklößchen |
Zubereitung:
Die ausgekösten Erbschen abspülen, die gewaschenen Karotten putzen
und vierteln oder in Stifte schneiden. Die gewaschenen und geschälten
Kohlrabi in kleine Würfel und den Spargel in Scheiben schneiden. Den
Blumenkohl ebenfalls gut waschen und in Röschen teilen. Die Morcheln
gründlich putzen und waschen.
In einem Topf das Gemüse mit wenig Wasser oder Brühe und etwas Butter
andünsten, mit Mehl bestäuben und unter behutsamem gelegentlichen
Umrühren nochmals aufkochen.
In eine Schüssel füllen, mit Blumenkohl, Morcheln, Krebsschwänzen
und Semmelklösschen anrichten.
Am besten schmeckt es, wenn jedes Gemüse für sich allein gedünstet
wird. (1.950 Kal.)
:Notizen (*) : Quelle: weiterentwickelt nach "Wir kochen gut" Vdf Leipzig 1974
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter-Christian Richter
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