Echtes Taramasalata

  50g Weissbrot ohne Rinde ineiner Scheibe
  200g geräucherter Dorschrogen frischer oder
   geräucherter Kabeljaurogen
  2 Knoblauchzehen zerdrückt
  6tb Olivenöl
   Zitronensaft nach Geschmack



Zubereitung:
Brot in Wasser einweichen und ausdrücken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenöl unterrühren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu überbackenen Kartoffeln.

** Variation
Taramasalata lässt sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird
dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder
zusätzlichem Zitronensaft verdünnt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Öl und Knoblauch nehmen. Dünn
auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Vorspeise, Fisch, Knoblauch, Griechenland, P4



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