Apfel-Joghurt-Mousse
1kg Apfel | ||
25g Butter oder Margarine | ||
4tb Zitronensaft | ||
30g Zucker, evtl. mehr | ||
200ml Apfelsaft | ||
4 Bl. Gelatine, weiße | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
300ml Schlagsahne | ||
eventuell zum Garnieren: | 4 Baby-Äpfel | |
Minze |
Zubereitung:
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2
EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen
Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren
und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne
steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.
1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und
eventuell mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.
Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in
guten Lebensmittelgeschäften.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Minuten
:Pro Person ca. : 333 kcal
:Pro Person ca. : 1399 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeerschnitten
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeer-Sekt-Sorbet
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Sekt zufügen. In eine metallische Schà ...
Himbeer-Sekt-Türmchen
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ei ...
(*) Zutaten für ein Backblech oder eine Springform (26 cm) Frisch, leicht und fruchtig! Butter und 100 Gramm Zucker s ...
Himbeer-Sekt-Sorbet
Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Sekt zufügen. In eine metallische Schà ...
Himbeer-Sekt-Türmchen
Die Himbeeren auftauen lassen und mit Küchenpapier gründlich trockentupfen, die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe