Apfel-Joghurt-Mousse

  1kg Apfel
  25g Butter oder Margarine
  4tb Zitronensaft
  30g Zucker, evtl. mehr
  200ml Apfelsaft
  4 Bl. Gelatine, weiße
  150g Vollmilchjoghurt
  300ml Schlagsahne
 
eventuell zum Garnieren: 4 Baby-Äpfel
   Minze



Zubereitung:
Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stücke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2
EL Zitronensaft, 30 g Zucker und den Apfelsaft dazugeben und zugedeckt
20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. Durch ein feines
Sieb streichen, mit Zucker abschmecken.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen
Apfelmus auflösen, Den Joghurt unter das abgekühlte Apfelmus rühren
und kaltstellen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne
steif schlagen, unterheben, in Schalen füllen und kaltstellen.

1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft
beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagener Sahne, Apfelspalten und
eventuell mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.

Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in
guten Lebensmittelgeschäften.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 3 Minuten
:Pro Person ca. : 333 kcal
:Pro Person ca. : 1399 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
Passionsfruchtsaft: Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer gebe ...
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, kocht ...
Eisrezepte
Grundrezept: Eigelb mit Zucker schaumig und sehr hellgelb schlagen. In einer anderen Schüssel Sahne sehr steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe