Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott

  2 Scheib. Edamer 1 Scheibe = ca. 125 g
   schwarzer Pfeffer a.d.M.
  2tb Mehl
  3tb Semmelbrösel
  150g Mandeln; gehackt
  3tb Sahne
  1 Ei
  300g Tk gemischte Beeren
  3tb Puderzucker evtl. 1 El pro Port. mehr
  1tb Zitronensaft evtl. 1 El pro Port. mehr
   Butter zum Braten



Zubereitung:
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmässige Stücke schneiden,
mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen
flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen.
Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel
wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den
Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut
andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.

Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen.
Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit
Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und
die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min
braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit
Küchenpapier abtupfen.

Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren.
Restliches Kompott getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 739 kcal
:Pro Person ca. : 3090 kJoule
:Zubereitung : 30
: : Ruhezeit 30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Börek
Achim Elvert: Börek ist eine Art türkischer Pastete. Es gibt eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten (s.u.). So wird z ...
Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils mit ...
Börek - mit Fetakäse Gefüllte Teigtaschen
Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe