Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
2 Scheib. Edamer 1 Scheibe = ca. 125 g | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
2tb Mehl | ||
3tb Semmelbrösel | ||
150g Mandeln; gehackt | ||
3tb Sahne | ||
1 Ei | ||
300g Tk gemischte Beeren | ||
3tb Puderzucker evtl. 1 El pro Port. mehr | ||
1tb Zitronensaft evtl. 1 El pro Port. mehr | ||
Butter zum Braten |
Zubereitung:
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmässige Stücke schneiden,
mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen
flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen.
Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel
wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den
Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut
andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.
Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen.
Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit
Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und
die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min
braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit
Küchenpapier abtupfen.
Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren.
Restliches Kompott getrennt dazu reichen.
:Pro Person ca. : 739 kcal
:Pro Person ca. : 3090 kJoule
:Zubereitung : 30
: : Ruhezeit 30 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Schweinsroulade
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 ...
Pikante Suppe mit Brunnenkresse
Würzig, zum Vorbereiten. Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig M ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Fleisch salzen, Pfeffern und mit Paprikastücken und Käsebalken belegen. Aufrollen, mit Holzspiesschen feststecken. 60 ...
Pikante Suppe mit Brunnenkresse
Würzig, zum Vorbereiten. Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig M ...
Pikante Ziegenkäse-Quiche
1. Mehl, 125 g Schmalz, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie ca. 1 Stunde kalt stellen. 2. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe