Edderlachs
750g Lachs 3 Stangen Lauch | ||
40g Butter | ||
40g Mehl | ||
0.5l Lauchfond | ||
etwas Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
4 Kerbelsträußchen |
Zubereitung:
Lachsfilet in ca. 90 g grosse Stücke schneiden (für jede Person 2
Stücke), Lauch waschen, vierteln, in gleich grosse Blättchen
schneiden. Den Lauch in starkem Salzwasser blanchieren und unter
fliessendem kalten Wasser wieder abkühlen.
Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Lauchfond
auffüllen und ca. 10 Minuten auskochen lassen. mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern.
Sosse auf den Lauch passieren und nochmals aufkochen. Lachsstücke mit
Salz und Pfeffer würzen und in Butter bei schwacher Hitze braten.
Lauchgemüse auf einen heissen Teller geben, Lachs obenauf setzen und
mit einem Kerbelsträusschen garnieren.
Als Beilage: Salzkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufelsuppe
1. Für den Fischfond die Karkassen unter kaltem Wasser abspülen. Dann mit Porree, Petersilie, Zwiebeln, Lorbeerblatt, ...
Seeteufel-Tournedos mit Kräutern
Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und auseina ...
Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite st ...
1. Für den Fischfond die Karkassen unter kaltem Wasser abspülen. Dann mit Porree, Petersilie, Zwiebeln, Lorbeerblatt, ...
Seeteufel-Tournedos mit Kräutern
Die Seeteufelfilets vom Mittelknochen schneiden. Die beiden ausgelösten Filets der Länge nach einschneiden und auseina ...
Seewassergarnelen mit frischem Knoblauch und Lorbeerblatt
Gemüseknoblauch horizontal in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl anbraten. Zur Seite st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe