Edelkastanienchili
200g Weisse Bohnen | ||
30g Sonnenblumenöl | ||
300g Rindfleisch in Würfeln zu 20 g | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Zwiebeln, fein geschnitten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Edelkastanien, geschält | ||
100ml Rotwein | ||
500ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Paprika | ||
0.5ts Pfeffer, gemahlen | ||
1ts Galgantpulver |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden
einweichen.
In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggiessen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Rindfleisch beigeben, gut anbraten.
Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch
leicht weiterdünsten.
Die Kastanien beigeben.
Rotwein und Wasser zugiessen.
Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1
Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich
sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser
nachgiessen.
Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.
: Quelle : Quelle: Heilige Hildegard Edelkastanien Koch- und
: : Backbuch Herausgegeben von der Basler
: : Hildegardgesellschaft Econ
: Erfasst : 28.04.01 von Micha Eppendorf
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