Edelkastanien-Chili

  200g Weiße Bohnen
  30g Sonnenblumenöl
  300g Rindfleisch - in ca. 20 g Würfel - geschnitten
  2 Knoblauchzehen - fein geschnitten
  100g Zwiebeln; fein geschnitten
  1tb Tomatenpüree
  400g Geschälte Kastanien
  200ml Rotwein
  400ml Wasser
  1ts Salz
  0.5ts Paprika
  0.5ts Pfeffer; gemahlen
  1ts Galgantpulver
 
Nach Einem von Der Basler:  Hildegard-Gesellschaft -
   veröffentlichten Rezept
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf
Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen
lassen, Einweichwasser weggiessen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut
anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht
weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz
und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen
lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn
nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.

Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.



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