Edelkastanien-Chili
200g Weiße Bohnen | ||
30g Sonnenblumenöl | ||
300g Rindfleisch - in ca. 20 g Würfel - geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen - fein geschnitten | ||
100g Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Geschälte Kastanien | ||
200ml Rotwein | ||
400ml Wasser | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Paprika | ||
0.5ts Pfeffer; gemahlen | ||
1ts Galgantpulver | ||
Nach Einem von Der Basler: | Hildegard-Gesellschaft - | |
veröffentlichten Rezept | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf
Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen
lassen, Einweichwasser weggiessen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut
anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht
weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz
und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen
lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn
nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.
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