Edelkastanien-Chili

  200g Weisse Bohnen
  30g Sonnenblumenöl
  300g Rindfleisch in ca. 20 g Würfel geschnitten
  2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  100g Zwiebeln; fein geschnitten
  1tb Tomatenpüree
  400g Geschälte Kastanien
  200ml Rotwein
  400ml Wasser
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Paprika
  0.5 geh. TL Pfeffer; gemahlen
  1 geh. TL Galgantpulver
 
REF:  Hildegard-Gesellschaft Basel
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf
Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen
lassen, Einweichwasser weggiessen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut
anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht
weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz
und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen
lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn
nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.

Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.



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