Edelkastanien-Chili
200g Weisse Bohnen | ||
30g Sonnenblumenöl | ||
300g Rindfleisch in ca. 20 g Würfel geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen fein geschnitten | ||
100g Zwiebeln; fein geschnitten | ||
1tb Tomatenpüree | ||
400g Geschälte Kastanien | ||
200ml Rotwein | ||
400ml Wasser | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
0.5 geh. TL Pfeffer; gemahlen | ||
1 geh. TL Galgantpulver | ||
REF: | Hildegard-Gesellschaft Basel | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf
Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen
lassen, Einweichwasser weggiessen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut
anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht
weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugiessen, Salz
und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen
lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn
nötig, Wasser oder Wein nachgiessen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiss servieren.
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