Edelkastanienhäufchen
400g Geschälte Edelkastanien davon nach dem Kochen | ||
25 Stk beiseite tun | ||
500ml Wasser | ||
1 geh. TL Vollrohrzucker | ||
250g Vollrohrzucker | ||
3 Eier | ||
1 Zitronenschale; gerieben | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Dinkelweissmehl | ||
REF: | Basler Hildegardgesell- schaft | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem
Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene Anzahl Kastanien
herausnehmen, den Rest weitere zehn Minuten köcheln lassen; Kochwasser
weggiessen. Edelkastanien gut abtropfen lassen, pürieren und erkalten
lassen.
Eier mit Vollrohrzucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit
dem Schneebesen schaumig rühren. Kastanienpüree und Dinkelweissmehl
dazumischen, zu einem Teig kneten und im Kühlschrank dreissig Minuten
ruhen lassen.
Teig mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und auf ein
gefettetes Backblech legen, je 2 cm Abstand. Ganze Edelkastanien
halbieren und je eine Hälfte sanft in eine Kugel drücken.
Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, im Heissluftofen bei 150
Grad, zehn bis fünfzehn Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigtaschen mit Himbeercreme
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; ...
Teigtaschen mit Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in ei ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzw ...
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; ...
Teigtaschen mit Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in ei ...
Teigwarenpastete mit Brät und Schinken (*)
(*) Magroonä-Pastetä (**) Pastete von ca. 10 x 25 cm, reicht für 4 bis 5 Personen. Die Spaghetti in reichlich Salzw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe