Edelkastanienhäufchen

  400g Geschälte Edelkastanien davon nach dem Kochen
  25 Stk beiseite tun
  500ml Wasser
  1 geh. TL Vollrohrzucker
  250g Vollrohrzucker
  3 Eier
  1 Zitronenschale; gerieben
  1 Msp. Salz
  100g Dinkelweissmehl
 
REF:  Basler Hildegardgesell- schaft
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Geschälte Edelkastanien mit dem Wasser und dem Zucker in einem
Kochtopf zehn Minuten köcheln lassen; die angegebene Anzahl Kastanien
herausnehmen, den Rest weitere zehn Minuten köcheln lassen; Kochwasser
weggiessen. Edelkastanien gut abtropfen lassen, pürieren und erkalten
lassen.

Eier mit Vollrohrzucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit
dem Schneebesen schaumig rühren. Kastanienpüree und Dinkelweissmehl
dazumischen, zu einem Teig kneten und im Kühlschrank dreissig Minuten
ruhen lassen.

Teig mit einem Teelöffel abstechen, Kugeln formen und auf ein
gefettetes Backblech legen, je 2 cm Abstand. Ganze Edelkastanien
halbieren und je eine Hälfte sanft in eine Kugel drücken.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, im Heissluftofen bei 150
Grad, zehn bis fünfzehn Minuten backen.

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



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