Edelkastanienherzen

  50g Weiche Butter
  1 Msp. Salz
  30g Vollrohrzucker
  1 Ei
  1pn Vanillepulver
  200g Edelkastanienpüree
  50g Mandeln; gerieben
  50g Dunkle Schokolade
  50g Dinkelweissmehl
 
GLASUR: 150g Schokolade
 
NACH EINEM REZEPT DER BASLER:  Hildegardegesellschaft Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer
Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree
und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade
in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen, mit der
Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweissmehl beigeben, alle Zutaten mit
einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem
Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzförmchen ausstechen und
auf Backtrennpapier setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten backen,
im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden
lassen.Herzen zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf
einem Kuchengitter fest werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebel-Quiche
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backbl ...
Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe