Edelkastanienherzen
50g Weiche Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
30g Vollrohrzucker | ||
1 Ei | ||
1pn Vanillepulver | ||
200g Edelkastanienpüree | ||
50g Mandeln; gerieben | ||
50g Dunkle Schokolade | ||
50g Dinkelweissmehl | ||
GLASUR: | 150g Schokolade | |
NACH EINEM REZEPT DER BASLER: | Hildegardegesellschaft Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer
Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree
und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade
in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen, mit der
Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweissmehl beigeben, alle Zutaten mit
einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem
Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzförmchen ausstechen und
auf Backtrennpapier setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten backen,
im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden
lassen.Herzen zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf
einem Kuchengitter fest werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebel-Quiche
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backbl ...
Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, ...
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Frühlingszwiebel-Quiche
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backbl ...
Frühstücks "Croque"
Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln. Rinde vom Brot schneiden, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe