Edelkastanienplätzchen

  750g Honig
  100g Vollrohrzucker
  375g Mandeln; gerieben
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  2pn Gewürznelkenpulver
  1pn Kardamom
  1 Zitronenschale; gerieben
  1tb Kirsch
  100g Zitronat; fein gehackt
  100g Orangeat; fein gehackt
  600g Dinkelweissmehl
  200g Edelkastanienmehl
  10g Pottasche
 
REF:  Basler Hildegardgesell- schaft
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker,
Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale,
Kirsch, Zitronat und Orangeat bei geringer Hitze dazurühren und
erkalten lassen.

Dinkelweissmehl, Pottasche und Edelkastanienmehl in eine Schüssel
geben, mit dem Honig zu einem Teig kneten.

Teig 5 mm dick ausrollen, auf ein eingefettetes Backblech geben und
über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Backzeit: Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene
7-zehn Minuten backen. Im Heissluftofen bei 190 Grad. Herausnehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in
ca. 2 cm grosse Vierecke schneiden.

Tipp: Statt Pottasche kann ein pk Backpulver verwendet werden. Statt
Honig kann Birnendicksaft verwendet werden. Wer es weniger süss liebt,
kann den Vollrohrzucker- und Honiganteil reduzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geriebener Teig mit Lauch
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes vier ...
Gerieberner Teig ( Kuchenteig )
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In Stücke geschnittene Butter mit den Händen leicht mit dem Mehl verreiben, bis ...
Gerissene Eier
Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe