Edel-Labskaus
400g Rote Bete | ||
250g Kartoffeln | ||
Salz, Zucker | ||
1tb Kümmel | ||
2tb Essig | ||
Weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
75ml Milch | ||
0.125l Rote Betesaft | ||
50g Butter | ||
1ts Fein gehackte Orangenschale | ||
Wenig Kümmel | ||
6tb Kaltgresstes Rapsöl | ||
2tb Obstessig | ||
50g Gewürzgurken | ||
2 Schalotten, gewürfelt | ||
1sm Bund Dill |
Zubereitung:
Die Rote Bete waschen und in der Schale in Salzwasser mit etwas Zucker,
Kümmel und einem Spritzer Essig weichkochen. Die Rote Bete auskühlen
lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.
2 El Rote Betewürfel beiseite legen, den Rest in einem Topf mit der
Milch, der Butter, dem rote Betesaft, Kümmel und Orangenschale
aufkochen, die Kartoffeln abgiessen und zugeben. Mit dem
Kartoffelstampfer zu einem nicht zu feinen Püree stampfen.
Öl, Essig, Gurken- und Schalottenwürfel mit der restlichen Rote Bete
mischen, salzen und pfeffern und den Dill unterrühren. Die
Gurkenvinaigrette zum Püree reichen.
Tipp:
Der Edel-Labskaus passt sehr gut zu Schweinefleisch, z.B. zu gebratenem
Schweinekotelett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe mit Apfel
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mi ...
Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann ...
Kürbissuppe mit Chili und Trauben
Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, ...
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Den Curry unterrühren und anschwitzen, mi ...
Kürbissuppe mit Beerenauslese und Zimtcroûtons
1. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann ...
Kürbissuppe mit Chili und Trauben
Kürbis und Kartoffel putzen, schälen, würfeln; Ingwer schälen, klein hacken. Alles in erhitztem Olivenöl anbraten, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe