Edelpilz-Kartoffel-Lasagne

  600g Kartoffeln
  300g Edelpizkäse, z.b. Cambozola, Bavaria
   evtl. mit Knoblauch
  0.5l Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehen, ausgepresst
 
für die Sauce: 4 Tomaten
   Salz
   Cayennepfeffer
   Oregano
  0.5 Zitrone, Saft davon
  0.5 Bd Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Edelpilzkäse
entrinden und in dünne Scheiben schneiden.

Die Hälfte des Käses mit den Kartoffeln in eine Auflaufform
schichten. Sahne, Salz, Pfeffer und die ausgepresste Knoblauchzehe
darübergeben. Die restlichen Edelpilzkäse-Scheiben über die Lasagne
geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.

Für die Sauce die Tomaten mit heissem Wasser abbrühen und häuten.
Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. mit etwas Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Die Lasagne auf der Tomatensauce anrichten und mit
Schnittlauchröllchen garnieren.



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