Eggs Ellerbek

  4tb Weißer Essig
  6 Eier
  500g Grüner Spargel
  6 Scheib. Toastbrot
  12 Scheib. Durchwachsener Speck
  200ml Hollandaise (Fertigprodukt)
  2ts Estragonsenf
  1tb Crème fraîche



Zubereitung:
1,5 l Wasser (ohne Salz) mit dem Essig aufkochen. Die Eier in eine
Schüssel schlagen, dabei darauf achten, dass sie heil bleiben. Das
kochende Wasser mit einem Schneebesen kräftig rühren, und die Eier
sachte hinein geben. (Durch die Drehung des Wassers trennen sich die
Eier sofort voneinander). Das Wasser aufkochen an den Herdrand ziehen
und die Eier 3 bis 4 Minuten pochieren.

Inzwischen den Spargel putzen und das untere Drittel schälen. In
kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Den Toast rösten und
auf ein Blech geben.

Den Speck auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C
(Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) knusprig braten. Die Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Anschliessend gut abtropfen lassen.

Den Spargel auf dem Toast verteilen, Speck und je ein Ei darauf geben.
Hollandaise mit Estragonsenf und Creme fraiche verrühren und über die
Eier löffeln.

Unter dem heissen Grill bei Oberhitze ca.1 Minute gratinieren und
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ingwer-Schokolade-Gützli
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Mehl, Puderzucker, Mandeln, Ei, Butter und Ingwer in eine Schüssel geben. Alle ...
Ingwer-Schokoladen-Creme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote a ...
Ingwerschollen
Schollenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in 16 - 20 Stücke schneiden. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe