Eglifilet "Arenenberg"

  500g Eglifilet
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone den Saft davon
  50g Mehl
  3tb Butter
  1 Apfel
  1 Handvoll Rosinen in heissemWasser eingeweicht
  2 Handvoll Mandeln gehobelt
  4tb Butter
  2tb Petersilie frisch gehackt
  2tb Calvados



Zubereitung:
Die frischen Eglifilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Fischfilets im Mehl wenden und in Butter goldgelb braten.

Den Apfel schälen und in feine, kleine Scheiben schneiden und zusammen
mit den eingeweichten, inzwischen abgetropften Rosinen in Butter
schwenken, leicht salzen.

Die Eglifilets anrichten, mit der Apfel-Rosinen-Garnitur belegen und
mit der schäumend heissen Butter übergiessen. Obenauf die gehackte
Petersilie und die leicht gerösteten Mandeln geben.

* Quelle: Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst: "Kochen wie in
Meersburg" (Teil 1) -Nach Südwest-Text/06.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Süsswasser, Barsch, Rosine, Mandel, P1



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