Apfel-Karamell-Pudding
2 Säürliche Äpfel (ca. 500 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Zucker | ||
100g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
4tb Speisestärke | ||
75g Schlagsahne (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in
Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker
aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. 100
g Zucker goldgelb karamellisieren. Heisse Milch einrühren und
weiterrühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Stärke
einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. 1 Minute
weiterköcheln. Abkühlen lassen.
3. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Erst
auskühlen lassen, dann kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahnetuffs verzieren.
EXTRA-TIPPS Wer nicht extra Zucker karamellisieren möchte, kann den
Pudding auch mit 1 Päckchen Karamell-Pudding kochen. Das Apfelkompott
können Sie noch mit einem Schuss Apfellikör, Amaretto oder Rum
verfeinern.
:Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 5 11 55
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili
Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht f ...
SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Creme
Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen u ...
Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butte ...
Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet. Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht f ...
SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Creme
Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen u ...
Souffle-Omeletten mit Erdbeerkompott
Für die Omeletten Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier verrühren. zwanzig Minuten ausquellen lassen. Dann in etwas Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe