Apfel-Karamell-Pudding
2 Säürliche Äpfel (ca. 500 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Zucker | ||
100g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
4tb Speisestärke | ||
75g Schlagsahne (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in
Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker
aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. 100
g Zucker goldgelb karamellisieren. Heisse Milch einrühren und
weiterrühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Stärke
einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. 1 Minute
weiterköcheln. Abkühlen lassen.
3. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Erst
auskühlen lassen, dann kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahnetuffs verzieren.
EXTRA-TIPPS Wer nicht extra Zucker karamellisieren möchte, kann den
Pudding auch mit 1 Päckchen Karamell-Pudding kochen. Das Apfelkompott
können Sie noch mit einem Schuss Apfellikör, Amaretto oder Rum
verfeinern.
:Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:350 1470 5 11 55
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren ...
Geeistes "Souffle" au Grand Marnier
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes ...
Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem ...
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit der heissen Flüssigkeit unter ständigem Rühren ...
Geeistes "Souffle" au Grand Marnier
Aus dem Papier pro Portion je einen Streifen (a ca. 10x30 cm) schneiden. Je einen Streifen um ein Souffle- oder anderes ...
Geeistes Melonen Riesling Süppchen mit Erdbeeren'
Die Melonen zick-zack-förmig halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe