Eglifilets mit Morcheln

  12 Eglifilets; je ca. 30 g
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  150ml Rahm
  2tb Eingesottene Butter
  120g Frische Morcheln
  1 Schalotte; fein geschnitten
   Zitronenthymian
  1tb Noilly Prat
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Sepp Kalberer, Mels
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln und in wenig Rahm wenden.

Die Fischfilets in der heissen eingesottenen Butter beidseitig kurz
anbraten. Auf einen Teller geben und bei 50 Grad im Ofen warmstellen.

Die Morcheln unter fliessendem Wasser gründlich waschen. Dann mit der
feingeschnittenen Schalotte im Bratensatz (wenn nötig etwas Butter
zugeben) schwenken.

Den restlichen Rahm dazugiessen und alles noch so lange köcheln
lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronenthymian würzen und mit dem Noilly Prat verfeinern. Den Fisch
darauf anrichten.

Köstlich schmecken als Beilage gebratene neue Kartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Doradenfilet mit Honig-Ingwer-Kruste und Aprikosenreis
Eine fein gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, Kurkuma und Pfeffer zugeben und mit Brühe aufgies ...
Doradenfilet mit Peperoni und Bohnen-Cassoulet
Filets in Olivenöl 3 Minuten mit der Haut nach oben anbraten, diese nach den Wenden mit einer Palette nach unten drück ...
Doradenfilets auf Gemüse in Currysud
Den Zucker schmelzen lassen und mit weissem Balsamico ablöschen. Den Curry beigeben, mit Weisswein ablöschen und gut e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe