Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette
MARINADE: | 1 Schalotte, gerieben | |
Wenig Chili-Gewürzöl | ||
Fleur de Sel | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
KNUSPERLI: | 180g Eglifilets, in Streifen geschnitten | |
40g Lauch, in Julienne geschnitten | ||
60g Karotten, in Julienne geschnitten | ||
30g Getrocknete Tomaten, längs in feinste Streifen geschnitten | ||
Einige Schnittlauchstengel, in Stücke von ca. 5 cm Länge geschnitten | ||
Wenig Glatte Petersilie, Blättchen gezupft | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
1l Traubenkernöl zum Ausbacken | ||
AUSBACKTEIG: | 100g Mehl | |
35g Weiche Butter (Zimmertemperatur) | ||
150ml Bier (Zimmertemperatur); ca. | ||
0.5 Eigelb | ||
1tb Maisstärke | ||
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer | ||
Salat | ||
1 Fenchel, fein geschnitten | ||
1tb Olivenöl | ||
Wenig Knoblauchöl | ||
sm Zitronensaft | ||
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer | ||
VINAIGRETTE: | 2 Schalotten, in Streifen geschnitten | |
Olivenöl zum Andünsten | ||
200ml Roter Portwein | ||
sm Zitronensaft | ||
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer | ||
sm Olivenölwenig alter Aceto balsamico |
Zubereitung:
Vorbereitung Marinade: Schalotte und Öl mischen und mit Fleur de Sel
und Pfeffer würzen.
Knusperli: Zutaten von Fisch bis und mit Tomaten in der Marinade
wenden und einige Min. ziehen lassen.
Ausbackteig: Zutaten von Mehl bis und mit Maisstärke mischen und mit
Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Zubereitung Salat: Fenchel und Olivenöl mischen und mit den übrigen
Zutaten würzen.
Vinaigrette: Schalotten im Öl andünsten. Mit Portwein ablöschen, auf
1/2 einkochen und mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
Vom Herd nehmen, Olivenöl und Aceto balsamico beigeben und verrühren.
Knusperli: Fisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, durch den
Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im 180 °C heissen Öl
ausbacken. Kräuter mit Mehl bestäuben und im selben Öl kurz
fritieren.
Anrichten Salat in Tellermitte geben, Fisch, Gemüse und Kräuter
darüber anrichten und mit Vinaigrette umgeben.
Anmerkung Original Ittinger Klosterbräu ist ein amberfarbenes,
aromatisches Bier aus 4 verschiedenen Malzsorten und Hopfen von der
Kartause Ittingen. Es ist nicht nur das passende Getränk zu diesem
Gericht, sondern eignet sich auch hervorragend als Zutat für den
Ausbackteig.
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