Eg-Nogg
6 Eier | ||
200g Puderzucker | ||
0.25l Bourbon Whisky | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
1l Milch | ||
1 Becher Schlagsahne (ß 200 g) | ||
Erfaßt von:: | Andreas Blatz @ Whv |
Zubereitung:
Eigelbe mit Vanillin- und Puderzucker schlagen, bis die Masse dick und
hellgelb ist. Den Whisky langsam nach und nach in die Eiermasse
schlagen.
Kurz vor dem Servieren die kalte Milch und die Sahne unterrühren. Die
Eiweisse steif schlagen, 2/3 davon unterziehen und den Rest als Haube
obenauf setzen.
Tip Eg-Nogg kann nach Wunsch auch warm serviert werden. Dann erst
entfaltet sich das Aroma richtig.
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Nusskuchen II
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, na ...
Nusskuchen in der Kaffeetasse
*2 grosse oder 4 kleine Tassen Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit B ...
Nusskuchen mit Amarenakirschen
Butter, Pflanzenmargarine, Zucker, Vanillearoma, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Abwechselnd die Eier und das ...
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