Ei im Nest
2sm Kartoffeln | ||
2 Möhren | ||
1 Prise Jodsalz | ||
0.1l Vollmilch | ||
1ts gehackte Petersilie | ||
1 Ei | ||
1ts Keimöl oder Butter |
Zubereitung:
Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
biologisch wertvollste Eiweiss, Möhren reichlich Karotin. Das
schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
für kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
Garen zugeben. Das erhält die Vitamine.
Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
dünsten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig anrichten,
Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut
Ihres Kindes bestreuen.
(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)
Tip: Statt Ei kann man für dieses Gericht auch Geflügelleber oder
Geflügelfleisch in 1 Tl Fett kurz dünsten.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/86
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Ei, Baby, Kleinkind, Mittagessen, P1
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