Ei im Nest

  2sm Kartoffeln
  2 Möhren
  1 Prise Jodsalz
  0.1l Vollmilch
  1ts gehackte Petersilie
  1 Ei
  1ts Keimöl oder Butter



Zubereitung:
Einfach, aber gesund: Kartoffel kombiniert mit Ei liefert das
biologisch wertvollste Eiweiss, Möhren reichlich Karotin. Das
schonende Dünsten in Milch macht die Mahlzeit leicht verdaulich und
für kleine "Hasen" besonders saftig. Wichtig: Fett erst nach dem
Garen zugeben. Das erhält die Vitamine.

Kartoffeln und Möhren gründlich waschen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Leicht salzen und in der Milch etwa 15 Minuten weich
dünsten. Das Ei kernweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
Auf dem Teller Möhren- und Kartoffelscheiben kranzförmig anrichten,
Eihälfte in die Mitte setzen, mit Petersilie oder dem Lieblingskraut
Ihres Kindes bestreuen.

(Ca. 320 kcal bzw. 1350 kJ)

Tip: Statt Ei kann man für dieses Gericht auch Geflügelleber oder
Geflügelfleisch in 1 Tl Fett kurz dünsten.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/86
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.08.1996

Stichworte: Ei, Baby, Kleinkind, Mittagessen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cordon bleu mit Kräuterkäse
1. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit j ...
Cordon Bleu vom Thunfisch
In die dicken (mindestens 3 cm) Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, ...
Cordon Bleu von Austernpilzen mit Süß-Saurem Brokkoli
Die Austernpilze vom Stiel befreien und kurz anbraten. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, ebenso den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe