Ei im Töpfchen

  0.5 geh. TL Butter
  2tb Rahm
  1sm Scheibe Schinken dünn geschnitten
   für die Vegi-Variante
  1tb Doppelrahm-Frischkäse; mit Knoblauch oder Pfeffer
  1 Ei
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Frische Kräuter; gehackt
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig
ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken
hacken und ins Förmchen geben.

Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des
Förmchens verteilen.

Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine
Pfanne mit heissem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das
Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.

Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren
und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll
innen noch leicht flüssig sein.

Tipp:

Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf
220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heissem Wasserbad garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Küchlein mit Blaubeeren
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkuchenteig zubereiten. Dann etwas Eiweiss zu Eischnee schlagen und unt ...
Kleines Mörbisches Feuerwerk
(Flambierte Bananen) Bananen schälen. In jede Banane eine Kerbe einschneiden, die Schokoladestücke in die Kerbe stecke ...
Kluay Buad Chee - Bananen in Kokosmilch
Bananen in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch in einem Topf langsam erhitzen. Zucker und etwas Salz unter ständigem U ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe