Ei im Töpfchen

  0.5 geh. TL Butter
  2tb Rahm
  1sm Scheibe Schinken dünn geschnitten
   für die Vegi-Variante
  1tb Doppelrahm-Frischkäse; mit Knoblauch oder Pfeffer
  1 Ei
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 geh. TL Frische Kräuter; gehackt
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig
ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geben. Den Schinken
hacken und ins Förmchen geben.

Für die Vegi-Variante den Doppelrahm-Frischkäse auf dem Boden des
Förmchens verteilen.

Das Ei aufschlagen und ins Förmchen gleiten lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Förmchen mit Alufolie verschliessen und in eine
Pfanne mit heissem Wasser stellen. Zugedeckt auf kleinem Feuer - das
Wasser soll nur gerade leise köcheln - 8 Minuten pochieren.

Nach 8 Minuten Garzeit den restlichen Rahm mit den Kräutern verrühren
und über das Ei geben. Nochmal 2-4 Minuten garen; das Eigelb soll
innen noch leicht flüssig sein.

Tipp:

Werden mehrere Förmchen auf einmal gegart, kann man sie auch im auf
220 Grad vorgeheizten Backofen in einem heissem Wasserbad garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Kaltschale mit Erdbeeren
1. 3 Zitronen in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in 300 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. 2. Den ...
Joghurtkranz mit
Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühr ...
Joghurt-Limetten-Creme
1. Limette heiss waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Limettenschale, Vanillemark mit beiden Joghurts und 50 g Puder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe