Apfel-Kartoffel-Auflauf

  750g Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
  500g Äpfel; geviertelt und in Scheiben geschnitten
   Fett; für die Form
   Kräuter, frisch; gehackt
   Pfeffer
   Muskat
   Kräutersalz
  150g Käse; gerieben
  200ml Sahne
  2 Eier
  1tb Paprika
   Butter; in Flöckchen
 
ERFASST AM 07.02.01 VON:  Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pe
   Oberpfälzer Fastenspeisen



Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine
ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen,
schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am
Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf
giessen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schla ...
Kirschenpfanne
Die Kirschen waschen, in 125 ml Wasser mit drei Esslöffeln Zucker etwa 7 Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit Kirsch ...
Kirschenplotzer
Die Butter, die Marzipanrohmasse, das Eigelb und die Gewürze schön schaumig schlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe