Apfel-Kartoffel-Auflauf

  750g Pellkartoffeln; bis 1/3 mehr
  500g Äpfel; geviertelt und in Scheiben geschnitten
   Fett; für die Form
   Kräuter, frisch; gehackt
   Pfeffer
   Muskat
   Kräutersalz
  150g Käse; gerieben
  200ml Sahne
  2 Eier
  1tb Paprika
   Butter; in Flöckchen
 
ERFASST AM 07.02.01 VON:  Petra Holzapfel Inge Häussler/Marianne Pe
   Oberpfälzer Fastenspeisen



Zubereitung:
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine
ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Äpfel legen,
schichtweise mit grünen Kräutern überstreuen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Auf jede Schicht geriebenen Käse streuen. Am
Schluss Sahne mit Paprika und Eiern verrühren und über den Auflauf
giessen.

Im Backofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Rezept: Brigitte Gineiger, Schnupfenhofen



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