Eichblattsalat mit Honigsoße

  250g Eichblattsalat
  2 Öl
  50g Mandelblätter
  2 Orangen
 
Soße: 2ts Honig
  2 Zitronensaft
  2 gehackte Zitronenmelisse
   Salz
   Pfeffer
  3 Öl



Zubereitung:
Eichblattsalat in kleine Stücke teilen. Öl erhitzen, Mandeln darin
rösten. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Für die Soße Honig mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und
Pfeffer verrühren, Öl unterrühren Eichblattsalat mit Mandeln
mischen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Soße
darübergeben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Fenchelsalat
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in h ...
Lauwarmer Fischsalat
(*) Zutaten für 4 Personen als Vorspeise, doppelte Menge als Hauptgericht. Die Fischfilets jeweils in 8 Stücke schnei ...
Lauwarmer Flusskrebs-Kartoffelsalat mit Brunnenkresse
Pellkartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel und Majoran abkochen. Für die Marinade die aufgekochte Brühe mit den fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe