Eichelauflauf
10 Scheib. Brot (ca. 500 g Brot) | ||
400g Eichelmehl | ||
500g Mohrrüben, roh gerieben oder | ||
500g Zuckerrübenrückstände | ||
Zucker | ||
Gewürze | ||
ERFASST AM 05.10.00 VON: | Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln | |
sind 7 Pfund Eichelmehl" von Erika Lüders | ||
Herausgegeben im Auftrage des Institutes für | ||
Ernährung und Verpflegungswis | ||
Berlin-Dahlem Alfred H. Linde Verlag | ||
Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der | ||
deutschen Ernährung Heft 4 , 1946 |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit
einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorrüben oder mit den
Zuckerrübenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und
Gewürzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und
ausgebröselte Form einfüllen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.
Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewürz
abschmecken.
Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Gemüse-Gratin
1. In Scheiben geschnittene Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, ab ...
Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)
Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden 1) Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, ...
Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und kurz noch mal auf ...
1. In Scheiben geschnittene Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, ab ...
Kartoffel-Gemüse-Moussaka (Musakka)
Vorbereitungszeit 1 1/4 Stunden 1) Die Paprikaschoten waschen vierteln. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen, ...
Kartoffel-Gnocchi mit Gorgonzolafüllung
Die Kartoffeln schälen, in grosse Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und kurz noch mal auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe