Eichelauflauf

  10 Scheib. Brot (ca. 500 g Brot)
  400g Eichelmehl
  500g Mohrrüben, roh gerieben oder
  500g Zuckerrübenrückstände
   Zucker
   Gewürze
 
ERFASST AM 05.10.00 VON:  Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln
   sind 7 Pfund Eichelmehl" von Erika Lüders
   Herausgegeben im Auftrage des Institutes für
   Ernährung und Verpflegungswis
   Berlin-Dahlem Alfred H. Linde Verlag
   Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
   deutschen Ernährung Heft 4 , 1946



Zubereitung:
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit
einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorrüben oder mit den
Zuckerrübenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und
Gewürzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und
ausgebröselte Form einfüllen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.

Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewürz
abschmecken.

Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat



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