Eichelbrot
500g Mehl | ||
2tb Salz | ||
25g Hefe | ||
0.5l (-0,75) Wasser, lauwarm; ca. | ||
500g Eichelmehl |
Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen. Hefe in wenig Wasser auflösen und
unterrühren.
1/2 - 3/4 l lauwarmes Wasser nach und nach einrühren. Den Teig gut
rühren und an warmer Stelle 2 Stunden aufgehen lassen.
Das Eichelmehl einkneten, gut durcharbeiten! (Der Teig muss sehr fest
ausgeknetet werden, er läuft sonst auseinander!) Ein längliches Brot
formen, auf das bemehlte Blech legen. Mit bemehltem Messer obenauf 4 x
einkerben. Brot nochmals aufgehen lassen.
In vorgeheiztem, heissem Backofen einschieben , bei mittlerer Hitze 60
- 80 Minuten abbacken. Backprobe machen: Spitzes Hölzchen einpieken!
Klebt Teig am Hölzchen: weiterbacken! Ist das Hölzchen trocken: Brot
gar!
(Die Backzeit richtet sich nach der Beschaffenheit des Mehles.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllter Napfkuchen
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. ...
Gefüllter Osterzopf
Die Hefe in der Milch auflösen. In eine Schüssel, Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und die Hefe-Milch geben und zu ...
Gefüllter Sandwich
*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres ...
Aus den Zutaten von "Butter" bis "Backpulver" einen Rührteig bereiten und in eine gefettete Napfkuchenform füllen. ...
Gefüllter Osterzopf
Die Hefe in der Milch auflösen. In eine Schüssel, Mehl, Salz, Zucker, flüssige Butter und die Hefe-Milch geben und zu ...
Gefüllter Sandwich
*5 mm dick geschnitten Sandwichwecken quer halbieren, mit einem schmalen, langen Messer aus den Hälften soviel Inneres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe