Eichelbrotaufstrich
1tb Margarine | ||
2tb Mehl | ||
3tb Eichelmehl | ||
1 Tas. Wasser | ||
25g Hefe | ||
1 1 Essl. Margarine | ||
1 Zwiebel, gerieben oder | ||
Meerettich, gerieben oder | ||
Majoran, Kümmel | ||
Kräuter, feingewiegt | ||
Erfasst Am 05.10.00 Von: | Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl" | |
von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes | ||
für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem | ||
Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der | ||
deutschen Ernährung Heft 4 , 1946 |
Zubereitung:
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem
Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme
nehmen.
Die Hefe und 1 El Margarine in die heisse Masse unterrühren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mole Negro de Oaxaca
Die Chilischoten im heissen Schmalz rasch anbraten, jedoch nicht anbrennen lassen. Herausnehmen und das Fett aufbewahren ...
Mole Poblano D
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem ...
Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce
Hallo, als Dank für die Hinweise zum Tacco-Mehl, hier ein hoffentlich noch nicht so bekanntes Rezept, abgekupfert a ...
Die Chilischoten im heissen Schmalz rasch anbraten, jedoch nicht anbrennen lassen. Herausnehmen und das Fett aufbewahren ...
Mole Poblano D
Gusseisernem Topf erhitzen und die Chiles 5 Minuten braten. Auf Krepp abtropfen. Die Chiles mit # Tasse Wasser in einem ...
Mole Poblano de Guajolote Puter in Pfefferschoten-Sauce
Hallo, als Dank für die Hinweise zum Tacco-Mehl, hier ein hoffentlich noch nicht so bekanntes Rezept, abgekupfert a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe