Eichelbrotaufstrich

  1tb Margarine
  2tb Mehl
  3tb Eichelmehl
  1 Tas. Wasser
  25g Hefe
  1 1 Essl. Margarine
  1 Zwiebel, gerieben oder
   Meerettich, gerieben oder
   Majoran, Kümmel
   Kräuter, feingewiegt
 
Erfasst Am 05.10.00 Von:  Barbara Langer Heft: "10 Pfund Eicheln sind 7 Pfund Eichelmehl"
   von Erika Lüders Herausgegeben im Auftrage des Institutes
   für Ernährung und Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem
   Alfred H. Linde Verlag Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der
   deutschen Ernährung Heft 4 , 1946



Zubereitung:
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem
Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme
nehmen.

Die Hefe und 1 El Margarine in die heisse Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.



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