Eichelpastete
250g Eicheln | ||
50g Pflanzenfett | ||
2tb Olivenöl | ||
75g Schwarze Oliven in Öl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier; getrennt | ||
Salz | ||
10 Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Die Eicheln einschneiden und einige Minuten in Wasser kochen, damit sie
sich besser schalen lassen. Die geschälten Eicheln klein hacken und
mehrmals hintereinander in jeweils frischem Wasser abkochen, bis alle
Gerbstoffe und jeglicher bitterer Geschmack vollständig entfernt sind
und das Wasser beim Kochen klar bleibt (solange in den Eicheln noch
Gerbstoffe enthalten sind, färbt es sich schokoladebraun). Die
gekochten Eicheln zu Mus zerdrücken und mit dem Pflanzenfett, de,
Olivenpöl, den entsteinten Oliven, den gehackten Zwiebeln, dem
Knoblauch und den Eigelb vermischen. Mit Salz und Wacholderbeeren
abschmecken, dann den locker geschlagenen Eischnee unterheben. Die
Masse in eine Backform geben und im Ofen bei 180oC 40 Minuten backen.
Die Pastete schmeckt am besten kalt und kann mehrere Tage aufbewahrt
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saftmen ...
Limonen-Ingwer-Marmelade
Limonen waschen, auspressen und Schale kleinschneiden. Den Saft durch ein feines Sieb giessen und die angegebene Saf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe