Apfel-Kartoffel-Gratin

  500g Kartoffeln,
  300g Äpfel,
  200g Sahne,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden,
schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über die Scheiben gießen. Ca. 45
Minuten bei 180 Grad backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust süss-sauer,Gai Pad Priau Wan
Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Mit der Sojasauce und P ...
Hühnerbrüstchen auf Weißbrot
Die getoasteten Weissbrotscheiben mit Weisswein beträufeln. Das Fleisch in Butterfett anbraten. Mit Salz und Muskatnuss ...
Hühnerbrüstchen im Speckmantel
Fleisch in 10 bis 12 Stücke schneiden, salzen, mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln, mit Paprika würzen und neben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe