Apfel-Kartoffel-Gratin

  500g Kartoffeln,
  300g Äpfel,
  200g Sahne,
   Salz,
   Pfeffer,
   Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden,
schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sahne mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss vermengen und über die Scheiben gießen. Ca. 45
Minuten bei 180 Grad backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilztöpfchen in Weißweinsauce
Backofen auf 200 °C vorheizen. Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pf ...
Pilztorte mit Einestern
Aus dem Mehl, 1 Eigelb, Margarine, Salz und wenig Wasser wird ein Teig bereitet. Man lässt ihn 1-2 Stunden an einem kühl ...
Pilz-Wein-Rahm-Cremesuppe
Die Brühe mit dem Wein, den Schalotten und den Pilzen erhitzen (Ein paar besonders schöne Pilzstücklein zurückbehalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe