Eiderstedter Wiensupp

  1.5l Wasser
  125g Graupen
  250g Rosinen
  1 Flasche Weißwein
  150g Zucker
  2 Eier
  1St Zimt
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 31.10.1998



Zubereitung:
Graupen, Rosinen und eine Stange Zimt werden 45 Minuten in Wasser
gegart.
Hinzu kommen der Weisswein und der Zucker.

Zwei Eigelb mit etwas Zucker verquirlen und unter die Suppe heben.
Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.

Die Suppe in eine Terrine füllen und die zwei stefi geschlagenen
Eiweiss als kleine Häufchen mit dem Löffel daraufsezten.

Diese Suppe gab es früher an Festtagen (zur Taufe, Hochzeit,
Geburtstag) zusammen mit Weissbrot und gekochtem Schinken und "Futjes"
für die schon vormittags eintreffenden Gäste.



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