Eier a la Creme
6 Eier | ||
3 Porreestangen; nur das Weisse, in feinen Ringen | ||
in wenig Salzwasser kurz gedünstet | ||
25g Butter | ||
2tb Kräuter; nach Geschmack | ||
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, Schnittlauch, nicht zu | ||
fein gehackt | ||
6tb Schlagsahne | ||
75g Greyerzer; gerieben | ||
Meersalz | ||
Pfeffer, weiss; a.d.M. | ||
6 Glasförmchen verschliessbar |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Glasförmchen ausbuttern.
Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes
Förmchen ein Ei aufschlagen.
Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben.
Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschliessen.
Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.
Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinatbrot
Das Bauernbrot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler belegen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwi ...
Spinat-Brot-Salat
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen u ...
Spinat-Feuillete
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. ...
Das Bauernbrot dünn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler belegen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwi ...
Spinat-Brot-Salat
1. Butter, Knoblauch und 1/4 Tl Salz mischen. Brotscheiben von beiden Seiten dünn mit der Knoblauchbutter bestreichen u ...
Spinat-Feuillete
Den Spinat gründlich waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange garen, bis er zusammengefallen ist. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe