Eier a la Creme

  6 Eier
  3 Porreestangen; nur das Weisse, in feinen Ringen
   in wenig Salzwasser kurz gedünstet
  25g Butter
  2tb Kräuter; nach Geschmack
   z.B. Fenchelgrün, Kerbel, Schnittlauch, nicht zu
   fein gehackt
  6tb Schlagsahne
  75g Greyerzer; gerieben
   Meersalz
   Pfeffer, weiss; a.d.M.
  6 Glasförmchen verschliessbar



Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.

Glasförmchen ausbuttern.

Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes
Förmchen ein Ei aufschlagen.

Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben.
Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschliessen.

Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.

Quelle: Zuhause Wohnen 04/2001

erfasst: tom



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