Eier auf russische Art
Grundzutaten für jede Sorte "Eier auf russische Art" | ||
(jeweils für 12 halbe Eier): | ||
6 Eier, hart gekocht | ||
100g Doppelrahmfrischkäse | ||
25g Butter | ||
1ts Estragonsenf | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Füllung I: | 80g Gänseleberpastete | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Cognac | ||
20g Pinienkerne (geröstet) | ||
etwas Endiviensalat (sehr fein geschnitten) | ||
Füllung Ii: | 75g Cornichons | |
75g Senfgurke | ||
1ts grüner Pfeffer | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Füllung Iii: | 50g Sardellenfilets | |
75g Zwiebeln | ||
2ts Essig | ||
1ts Kapern | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Füllung Iv: | 375g Tomaten | |
2 Schalotten | ||
Salz | ||
Curry | ||
Tabasco | ||
Füllung V: | 2sm Paprikaschoten, rot und | |
grün (ca. 300 g) | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
3ts Zitronensaft | ||
Füllung Vi: | 75g Emmentaler | |
1 Salzgurke (75 g) | ||
1bn Dill | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Füllung Vii: | 100g kleine rote Bete aus dem | |
Meerrettich (gerieben) | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Zucker |
Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs
halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und
der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den
Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben,
einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas
der jeweiligen Füllung geben.
Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten
Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden.
Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.
Füllung Ii: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen
Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.
Füllung Iii: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und
grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.
Füllung Iv: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein
würfeln.
Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry,
Tabasco abschmecken.
Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so
lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein
würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Zitronensaft mischen.
Füllung Vi: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill
mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
Füllung Vii: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz,
Kümmel, Zucker abschmecken.
*Quelle: Essen & Trinken 2/79
Erfasst von Sylvia Mancini
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