Eier auf russische Art

   Grundzutaten für jede Sorte "Eier auf russische Art"
   (jeweils für 12 halbe Eier):
  6 Eier, hart gekocht
  100g Doppelrahmfrischkäse
  25g Butter
  1ts Estragonsenf
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
 
Füllung I: 80g Gänseleberpastete
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Cognac
  20g Pinienkerne (geröstet)
   etwas Endiviensalat (sehr fein geschnitten)
 
Füllung Ii: 75g Cornichons
  75g Senfgurke
  1ts grüner Pfeffer
   Pfeffer aus der Mühle
 
Füllung Iii: 50g Sardellenfilets
  75g Zwiebeln
  2ts Essig
  1ts Kapern
   Pfeffer aus der Mühle
 
Füllung Iv: 375g Tomaten
  2 Schalotten
   Salz
   Curry
   Tabasco
 
Füllung V: 2sm Paprikaschoten, rot und
   grün (ca. 300 g)
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  3ts Zitronensaft
 
Füllung Vi: 75g Emmentaler
  1 Salzgurke (75 g)
  1bn Dill
   Pfeffer
   Zucker
 
Füllung Vii: 100g kleine rote Bete aus dem
   Meerrettich (gerieben)
   Salz
   Kümmel
   Zucker



Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, pellen, erkalten lassen, längs
halbieren, Eigelbe durch ein Sieb streichen, mit dem Frischkäse und
der zimmerwarmen Butter verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer
würzen.Die verschiedenen Füllungen zubereiten. Die Eihälften mit den
Füllungen füllen, das gewürzte Eigelb in einen Spritzbeutel geben,
einen Ring auf die gefüllten Eier spritzen, in die Mitte noch etwas
der jeweiligen Füllung geben.

Füllung I: Gut gekühlte Gänseleberpastete würfeln, mit frisch
gemahlenem Pfeffer würzen, mit Cognac beträufeln, mit den gerösteten
Pinienkernen (vorsichtig) vermengen, Endiviensalat sehr fein schneiden.
Endivie zuerst ins Ei geben, darauf die Leberpastete.

Füllung Ii: Cornichons und Senfgurke sehr fein würfeln, grünen
Pfeffer etwas zerdrücken, alles mischen, mit Pfeffer abschmecken.

Füllung Iii: Sardellen und Zwiebeln sehr fein hacken, mit Essig und
grob gehackten Kapern mischen, pfeffern.

Füllung Iv: Tomaten brühen, abschrecken, häuten, entkernen, fein
würfeln.
Schalotten sehr fein hacken, zu den Tomaten geben, mit Salz, Curry,
Tabasco abschmecken.

Füllung V: Paprikaschoten unter dem Grill oder über der Gasflamme so
lange rösten, bis die Haut schwarz ist und sich abziehen lässt. Fein
würfeln, mit gehacktem Schnittlauch mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker
und Zitronensaft mischen.

Füllung Vi: Käse und Salzgurke fein würfeln, mit gehacktem Dill
mischen, mit Pfeffer und Zucker würzen.

Füllung Vii: Rote Bete sehr fein würfeln, mit Meerrettich, Salz,
Kümmel, Zucker abschmecken.

*Quelle: Essen & Trinken 2/79
Erfasst von Sylvia Mancini



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