Eier aus Fisch

  500g Hechtfilet
  8 Eier möglichst gross
  200g Ingwerknollen gross
  20g Schmalz ersatzweise Butter
  0.25ts Pfeffer
  1ts Salz



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer pürieren,
kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke von der Form
eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anrösten.
Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb
herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree
füllen, die Ingwer-"Dotter"-Hälften hineingeben, mit Fischpüree
auffüllen. Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die "Eier"
schälen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

Originalrezept:

Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss
das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz, so dass
sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden auf und tü
den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an und füll das
in die Eierschale und legs in einen Mörser und röste es kurz. Danach
schäl es und steck es an einen Bratspiess und salz es und brate es so.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
ISBN 3 7608 1025
** Gepostet von Martin Lange
Date: 19 Jan 1995

Erfasser: Martin

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Fasten, MA, 0, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knochensuppe von Hernad
Wenn man die Markknochen kauft, sollte man sie gleich zerteilen lassen. So ist das Mark dann leicht herauszunehmen. Die ...
Knofi Goreng
Die Glasnudeln kochen und abtropfen lassen. Etwas Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke anschwitzen. Das Putenfleisch ...
Knurrhahn mit Staudensellerie
Fisch von Rücken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe