Eier aus Fisch

  500g Hechtfilet
  8 Eier möglichst gross
  200g Ingwerknollen gross
  20g Schmalz ersatzweise Butter
  0.25ts Pfeffer
  1ts Salz



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer pürieren,
kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stücke von der Form
eines halben gekochten Eidotters herausschneiden, in der Butter anrösten.
Die Eier an der stumpfen Seite vorsichtig köpfen, Eiweiss und Eigelb
herauslaufen lassen. Das Ei vorsichtig zur Hälfte mit Fischpüree
füllen, die Ingwer-"Dotter"-Hälften hineingeben, mit Fischpüree
auffüllen. Die gefüllten Eier in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten
Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Dann die "Eier"
schälen, auf dem Grill noch gut zehn Minuten weitergaren.

Originalrezept:

Willst du Eier aus Fisch machen, so nimm das Fleisch von Hechten und stoss
das in einem Mörser. Und nimm danach Ingwer und röste sie kurz, so dass
sie die Dotter bilden. Und brich danach das Ei an beiden Enden auf und tü
den Dotter heraus. Und mach zerstossen mit gutem Gewürz an und füll das
in die Eierschale und legs in einen Mörser und röste es kurz. Danach
schäl es und steck es an einen Bratspiess und salz es und brate es so.

* Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters
ISBN 3 7608 1025
** Gepostet von Martin Lange
Date: 19 Jan 1995

Erfasser: Martin

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Fasten, MA, 0, P4



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