Eier im Würzsud
12 Eier hartgekocht | ||
0.5l Wasser | ||
0.25l Weisswein | ||
2ts Pfefferkörner | ||
1ts Pimentkörner | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
1ts Salz | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Dill | ||
6sm Pfefferschoten aus dem Glas | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Das Wasser mit Weisswein und den Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein
Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heissen Würzsud
übergiessen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschliessen
und die Eier mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.
* Quelle: Kalte Küche von Erika Köhler
Erfasst von Josef Bihler
Erfasser: Josef
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Eier, Eingelegt, Kalt, P4
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