Eier im Würzsud
0.5l Wasser | ||
0.5l Weinessig | ||
2ts Salz | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts schwarze Pfefferkörner | ||
4 Gewürznelken | ||
3 Lorbeerblätter | ||
1 Stange Zimt | ||
12 Eier |
Zubereitung:
Das Wasser und den Essig mit dem Salz sowie allen Gewürzen bei
schwacher Hitze kochen lassen.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen.
Die Eier in ein hohes Glas schichten und mit dem noch
heissen Sud übergiessen.
Nach dem Erkalten das Glas mit Pergamentpapier zubinden. 2-3 Tage an
einem kühlen Platz ruhen lassen.
Tipp: Wenn Ihnen der Geschmack von Nelken und Zimt nicht zusagt, kochen
Sie statt dessen je 1/2 Bund Dill und Petersilie, 1 in Scheiben
geschnittene Zwiebel , 1 Teelöffel Wachholderbeeren, 1 Teelöffel
Zucker und 1 getrocknete Pepperonischote im Sud mit.
:Notizen (**) : Gepostet von: Gabriele v. d. Ohe
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