Eier in Gemüse-Curry
200g Naturreis | ||
Salz | ||
200g Champignons | ||
2tb Butter/Margarine | ||
Weißer Pfeffer | ||
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl | ||
2ts Curry; ca. | ||
0.125l Milch | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
6 Eier (evtl. mehr) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
150g TK-Erbsen | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln.
2. Pilze putzen, waschen und halbieren. Im heissen Fett anbraten,
würzen. Mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser,
Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3. Eier ca. 10 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden. Mit Erbsen in die Sosse geben und 3-4 Minuten
weiterköcheln. Abschmecken.
4. Eier abschrecken, schälen und evtl. halbieren. In die Sosse geben.
Schnittlauch waschen und, evtl. bis auf etwas, in feine Röllchen
schneiden. Gemüse-Curry damit bestreuen und garnieren. Reis
dazureichen.
EXTRA-INFO Dieses Gericht ist reich an Folsäure. Die Lieferanten sind
Eier, Pilze und Erbsen.
:Zubereitungszeit: 30 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 17 16 16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnkuchen mit Apfelspalten in Calvadossirup
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker au ...
Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz un ...
Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen
Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Da ...
Die Eier trennen. Das Eiweiss mit der Zitronenschale steif schlagen. Das Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker au ...
Mohnkuchen mit Aprikosenfüllung
Die Eier trennen, Eiweiss und Zucker (1) steif schlagen, kalt stellen. Eigelb mit Zucker (2), Vanillezucker, Salz un ...
Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen
Alle Teigzutaten ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe