Eier in Kräuter-Rahm-Sauce

  30g Mehl
  40g Butter oder Margarine
  0.375l Brühe (Instant)
  150g Creme fraiche
  8 Eier
  1bn Schnittlauch
  2ts Bouquet de Provence in Pflanzenöl
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe
nach und nach unter Rühren zugiessen und aufkochen.

Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Eier 6 bis 8
Min. kochen. Schnittlauch waschen, trochenschütteln und in Röllchen
schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern
anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.

Pro Portion ca. 404 kcal/1690 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kräuter, P4



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