Eier in Kräuter-Rahm-Sauce
30g Mehl | ||
40g Butter oder Margarine | ||
0.375l Brühe (Instant) | ||
150g Creme fraiche | ||
8 Eier | ||
1bn Schnittlauch | ||
2ts Bouquet de Provence in Pflanzenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Mehl in der zerlassenen Butter oder Margarine anschwitzen. Brühe
nach und nach unter Rühren zugiessen und aufkochen.
Creme fraiche unterrühren und die Sauce bei milder Hitze kochen
lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen die Eier 6 bis 8
Min. kochen. Schnittlauch waschen, trochenschütteln und in Röllchen
schneiden. Die Sauce vom Herd nehmen und mit den Kräutern in Öl, Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Sauce mit den Eiern
anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln.
Pro Portion ca. 404 kcal/1690 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 01.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kräuter, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Radieschengemüse
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und grössere schöne Blätter zurückbe ...
Radieschengemüse'
Von möglichst frischen, gewaschenen Radieschen Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und auch grössere ...
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Radieschen waschen und Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und grössere schöne Blätter zurückbe ...
Radieschengemüse'
Von möglichst frischen, gewaschenen Radieschen Wurzel- und Blattansatz wegschneiden. Herzblättchen und auch grössere ...
Radieschen-Kartoffel-Suppe mit Garnelen
Die Radieschenblätter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe