Eier in Tomaten

  8lg Tomaten
  12 Schalotten
  30g Butter
  2tb kaltgepreßtes Olivenöl
   Salz
   Basilikum, getrocknet
   weißer Pfeffer
   Kräuteressig
  8sm Eier
   grob geschroteter Pfeffer



Zubereitung:
Die Hälfte der Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten,
achteln und entkernen. Die grünen Stengelansätze herausschneiden.
Die Schalotten schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Butter und Öl in einer grossen tiefen Pfanne erhitzen und die
Schalot- ten darin glasig braten. Die Tomatenachtel hinzufügen, mit
Salz, Basilikum und Pfeffer würzen und einige Tropfen Essig
darüberträufeln.
Die Tomaten unter Rühren "schmelzen", das heisst weich werden lassen.
Die restlichen Tomaten waschen, abtrocknen und quer halbieren. Kerne
und Trennwände mit einem Löffel herausschaben. Die Tomaten innen
schwach salzen und mit etwas Essig beträufeln.
Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in die Tomatenhälften
gleiten lassen. Die Tomatenhälften in die Pfanne setzen. Eiweiss
leicht salzen, Eigelb mit geschrotetem Pfeffer bestreuen.
Pfannendeckel auflegen und die Eier 8-10 Minuten stocken lassen. Das
Gericht in der Pfanne servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder frisches Stangen-
weissbrot.
:Pro Portion 1315 kJ/315 kcal:



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen ...
Teigwaren mit Paprika-Sauerkaut
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch rüsten, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und diese in feine Streifchen ...
Teigwaren mit Petersilien-Baumnuss-Pesto
Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Baumnüsse grob zerbrö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe