Eier in Tomaten

  8lg Tomaten
  125g Dörrfleisch
  1 Zwiebel
  4 Eier
   Salz
   Paprika, edelsüß
  1tb Schnittlauchröllchen
  50g gerieb. Emmentaler
  20g Butter
   etwas Petersilie



Zubereitung:
Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem
Teelöffel aushöhlen.
Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den
Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin
anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen.
Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die
Tomaten füllen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darüber verteilen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Dazu paßt:
Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.
Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.




MMMMM----------------erfaßt: von Gisela Bromberg----------------------



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous mit Möhrengemüse
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Min. ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 c ...
Couscous mit Shrimps, Weißkohl & Zucchini
Knoblauch pellen und klein hacken. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Blätter ablösen und in Streif ...
Couscous Royal nach Orli
Hammelkeule gut von allen Seiten anbraten, gegen Ende für kurze Zeit Zwiebeln und Knoblauch mit in die Pfanne. Tomaten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe