Eier in Tomaten mit Kräutersoße

  4lg Fleischtomaten, reif
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  4 Eier
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  2ts Sherryessig
  2tb Olivenöl



Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das
Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das
Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. In
jede Fleischtomate ein Ei setzen. Die Tomaten nebeneinander in eine
feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen in 10
Minuten stocken lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Unter das zerkleinerte Tomatenfleisch
mischen. Sherryessig und Olivenöl unterrühren und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die gefüllten Tomaten heiss aus
dem Ofen mit der Kräutersosse und Stangenweissbrot servieren, dazu
passt ein trockener Sherry (fino) sehr gut.

Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997



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