Eier in Tomaten mit Kräutersoße
4lg Fleischtomaten, reif | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
4 Eier | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
2ts Sherryessig | ||
2tb Olivenöl |
Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das
Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das
Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. In
jede Fleischtomate ein Ei setzen. Die Tomaten nebeneinander in eine
feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen in 10
Minuten stocken lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, von den
Stengeln zupfen und fein hacken. Unter das zerkleinerte Tomatenfleisch
mischen. Sherryessig und Olivenöl unterrühren und mit Salz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die gefüllten Tomaten heiss aus
dem Ofen mit der Kräutersosse und Stangenweissbrot servieren, dazu
passt ein trockener Sherry (fino) sehr gut.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 11. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautkuchen mit Forellenstreifen
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...
Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse ve ...
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rà ...
Krautsoljanka
Pilze in Scheiben schneiden und in Butter (I) gardünsten. In Buter (II) Zwiebelscheiben glasig dünsten, ausgedrückte ...
Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse
(*) Blech von 28 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe