Eier in würziger Sahnesauce*

  8 Eier
  3tb Pflanzenöl
  1 Zwiebel; feingehscnitten
  1 Ingwerwurzel; geschält a 2, 5 cm
  0.5 Grüne Chili, scharf; evt. x 2
  0.25l Sahne
  1tb Zitronensaft
  1ts Kreuzkümmel; geröstet, gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  0.5ts Salz
  0.25ts Garam masala
  2ts Tomatenmark
  150ml Hühnerbrühe
 
Zum Garnieren: 1tb Koriander; frisch gehackt, oder Petersilie
 
Erfasst Am 01.05.00 Von:  Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen



Zubereitung:
*Malaidar ande Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren.

In einer grossen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und die
Zwiebel darin unter Rühren etwa 3 Minuten leicht bräunen. Den Ingwer
reiben und mit den übrigen Zutaten beifügen. Kräftig rühren und
aufkochen.

Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit
Sauce übergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die
Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben, Die
Eier mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf einer
Servierplatte anordnen und mit Sauce übergiessen. Mit Koriander
garnieren.

Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder
würziger Duftreis und grüne Bohen auf Gujarat-Art.

Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend für
ein spätes Frühstück oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.



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