Eier in würziger Sahnesauce*
8 Eier | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1 Zwiebel; feingehscnitten | ||
1 Ingwerwurzel; geschält a 2, 5 cm | ||
0.5 Grüne Chili, scharf; evt. x 2 | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Zitronensaft | ||
1ts Kreuzkümmel; geröstet, gemahlen | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Garam masala | ||
2ts Tomatenmark | ||
150ml Hühnerbrühe | ||
Zum Garnieren: | 1tb Koriander; frisch gehackt, oder Petersilie | |
Erfasst Am 01.05.00 Von: | Petra Holzapfel Madhur Jaffrey Indisch kochen |
Zubereitung:
*Malaidar ande Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren.
In einer grossen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und die
Zwiebel darin unter Rühren etwa 3 Minuten leicht bräunen. Den Ingwer
reiben und mit den übrigen Zutaten beifügen. Kräftig rühren und
aufkochen.
Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit
Sauce übergiessen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die
Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben, Die
Eier mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf einer
Servierplatte anordnen und mit Sauce übergiessen. Mit Koriander
garnieren.
Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder
würziger Duftreis und grüne Bohen auf Gujarat-Art.
Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend für
ein spätes Frühstück oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
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