Eier Kartoffel Auflauf

  750g Pellkartoffeln
  8 Eier hartgekocht
  125g Schinken, gekocht
  250g Tomaten
   Margarine zum Einfetten
  2 Eier
  0.25 Tas. Sahne, saure
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  50g Emmentaler, gerieben
  30g Butter
  0.5 Bd. Schnittlauch



Zubereitung:
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr
würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad
schmecken.

Pellkartoffeln schälen. Mit Eiern, Schinken und gehäuteten Tomaten
nicht zu fein würfeln. Feuerfeste Form einfetten, abwechselnd mit
Kartoffel-, Eier-, Schinken- und Tomatenwürfel füllen. Jede Schicht
salzen. Die letzte Schicht soll aus Tomatenwürfel bestehen. Eier mit
saurer Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sosse über die Zutaten giessen. Käse drüberstreuen. Butter in Flöckchen
draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die Mittelschiene schieben.
Backzeit: 20 bis 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Schnittlauch waschen, gut abtrocknen, fein schneiden. Auflauf kurz
vorm servieren damit bestreuen.

Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 2/332
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Eier, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Steinpilzen - Fettuccine ai Porcini
Die Steinpilze mit Hilfe eines kleinen Messers und einer Bürste säubern, möglichst ohne sie zu waschen. Die Stiele abtre ...
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce
Walnusskerne fein zerstossen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zuge ...
Bandnudeln mit Wirsingstreifen
Die Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Wirsingstreifen und den Knoblauch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe