Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
8 Eier | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
1tb Öl | ||
1tb Currypulver | ||
375ml Mayonnaise, (möglichst fettreduziert | ||
oder selbstgemacht) | ||
Salz und Pfeffer | ||
Reissalat:: | 200g Reis | |
125ml Vinaigrette | ||
40g Rosinen | ||
40g getrocknete Aprikosen, gehackt | ||
75g Walnusskerne, grobgehackt | ||
zum Garnieren:: | 1 Schälchen Kresse |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten,
bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen
und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen
und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein
Sieb streichen und abschmecken.
Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen
vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte
einer runden Schale anrichten. 6 Eier dekorativ auf den Reissalat
legen. Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.
http://www.swr-online.de/buffet/service/2002/03/18/index.html
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