Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

  8 Eier
  1 Zwiebel feingehackt
  1tb Öl
  1tb Currypulver
  375ml Mayonnaise
   Salz
   Pfeffer
 
Für Den Reissalat: 200g Reis
  125ml Vinaigrette
  40g Rosinen
  40g Aprikosen getrocknet undgehackt
  75g Walnusskerne grob gehackt
 
Garnitur: 1 Bd. Brunnenkresse



Zubereitung:
Eier hart kochen, schälen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.

Für die Curry-Mayonnaise die Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich,
aber nicht gebräunt ist. Das Currypulver hinzufügen und alles unter
Rühren zwei Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann
unter die Mayonnaise mischen. Die Curry-Mayonnaise durch ein Sieb
streichen und abschmecken.

Für Den Reissalat: Den Reis in Salzwasser kochen und abtropfen
lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und
Walnüssen vermischen. Den Salat nach dem Abkühlen abschmecken.

Den Reissalat in der Mitte einer runden flachen Schale anrichten.
Dreiviertel der Eier dekorativ auf den Reissalat legen. Die Eier mit
der Curry-Mayonnaise überziehen.

Das Eigelb der übrigen Eier durch ein Sieb streichen und auf den mit
der Mayonnaise überzogenen Eier verteilen. Das Eiweiss hacken und
zwischen die Eier streuen.

Den Salat mit Brunnenkresse garnieren und innerhalb kurzer Zeit
servieren.

Quelle: Die grosse Schule des Kochens; ISBN 37632 40306
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Mon, 22 May 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Eier, Reis, Curry, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter koche ...
Rotes Tofu Curry mit Bohnen
1. Den Tofu in 2cm grosse Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen. 2. Dann die Currypa ...
Rotes Zwiebel-Confit
Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe