Eier mit Estragon-Senfsauce

  50g Bacon
  1sm Zwiebel
  150g Senfgurken aus dem Glas
  1bn Schlanke Frühlingszwiebeln
  30g Butter
  1tb Mehl
  2.5tb Estragonsenf
  350ml Milch
  50ml Weisswein
  150g Creme fraiche
  8 Eier
  3 Stiele Estragon (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer
  1tb Zitronensaft
   Zucker



Zubereitung:
1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne
knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken abtropfen lassen
und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und
Weisse in 1/2 cm breite schräge Röllchen schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Senf unterrühren und mit
Milch und Weisswein ablöschen. Creme fraiche unterrühren und 7
Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.

3. Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und
pellen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken. Mit den knusprigen
Baconwürfeln, Senfgurken und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und
weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit den Eiern servieren.

Dazu passen Stampfkartoffeln mit Schnittlauch.

NOTIZEN: Statt Estragonsenf grobkörnigen Rotisseur-Senf plus
gefriergetr. Estragon (Goutess) verwendet; ebenso den frischen durch
gefriergetrockneten Estragon ersetzt. Sehr lecker.



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