Eier mit Krabben auf Reis

  1 Tas. Reis
   2 Tassen Wasser
   Salz
  200g Nordseekrabben
  1tb Margarine
  1 Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  8sm Eier
  1tb Butter knapp
   etwas Mehl
  0.125l Weisswein
   1/8 l Wasser
  0.25l Sauerrahm
  1bn Schnittlauch
  1bn Petersilie
   Salz, Pfeffer
   1 Spritzer Zitrone
   mit
   kleingehackten
   anrichten,
   Mandarinen.



Zubereitung:
Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.

Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden
lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.

Aus Butter, Mehl, Weisswein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten,
Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die
Kräuter einrühren.

Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier
etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.

Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat mit

* Quelle: Grossmutter Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Hauptspeise, Eier, Krabben, Belgien, P4



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