Eier mit Sardellenmayonnaise*

  6 Eier
  2 Eigelb
  1 Becher Neutrales Pflanzenöl; oder Olivenöl
  1tb Zitronensaft
   Salz
  6 Sardellenfilets
  2tb Kapern
   Pfeffer
  1tb Senf



Zubereitung:
*Hüvos con mahonesa de anchoas Die Eier hartkochen, schälen und
halbieren. Die Eigelb mit dem Salz, Zitronensaft und Pfeffer
verrühren. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit sie
nicht gerinnen. Das Öl zuerst tropfenweise einrühren und stark mit
dem Schneebesen schlagen,.
Später, das Öl etwas schneller als feinen Strahl zugiessen bis alles
verbraucht ist und eine homogene, feste Mayonnaise entsteht.

Die Sardellenfilets unter fliessendem Wasser abspülen, die Kapern
abtropfen lassen und beides im Mörser zusammen mit der Mayonnaise zu
einem glatten Püree verarbeiten. Etwas Senf unterrühren und auf die
Eierhälften verteilen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Bei Verwendung von Olivenöl ergibt sich ein kräftiger, bei neutralem
Öl ein milderer Geschmack.

Dazu passen mit etwas Knoblauch eingeriebene "tostadas" (Toasts).



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