Eier mit Zwiebeln
4 Eier, frische | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5l Rotwein, leichter | ||
1tb Weinessig | ||
50ml Verjus* | ||
Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln
Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5
Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen
haben. Den Wein, Verjus und den Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa
1/4 der Menge einkochen. Das Zwiebelmus soll leicht flüssig sein. Nach
Geschmack salzen.
Wenn die Sauce fertig ist, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Eier wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme
Teller setzen, zuvor möglichst viel Öl abtropfen lassen. Dann mit der
Zwiebelsauce übergiessen.
Ãœbersetzung des Originaltextes:
Pochiert die Eier in Öl. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte
Zwiebeln, bratet sie in Öl, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf
und lasst alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4
Eier und giesst eure Brühe darüber. Sie muss nicht gebunden werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wilder Früchtegarten
Wildfrüchte waschen und verlesen. Früchte zusammen mit etwas Apfelsaft weich kochen. Fruchtbrei durch ein Sieb passier ...
Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter g ...
Wildkräuteromelett
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je n ...
Wildfrüchte waschen und verlesen. Früchte zusammen mit etwas Apfelsaft weich kochen. Fruchtbrei durch ein Sieb passier ...
Wildkräuter: Senfei mit Meldegemüse
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter g ...
Wildkräuteromelett
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe