Eier nach Uxmal-Art
EIER: | 12 Frische Eier, mit | |
2tb Essig gekocht | ||
GRÜNE SALSA: | 1ts Pflanzenöl | |
4 Epazote Blätter,gehackt | ||
10 Tomatillos,grob gehackt | ||
1c Wasser | ||
1 Habanero Chili, Samen entfernt, halbiert | ||
4tb Cilantro, gehackt | ||
1ts Salz | ||
1 Grüne Paprika, geviertelt | ||
2ts Epazote, gehackt | ||
ROTE SALSA: | 1ts Pflanzenöl | |
8 Tomaten, geviertelt | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
2ts Cilantro, gehackt | ||
1ts Salz | ||
1 Habanero Chili,Samen entfernt, halbiert | ||
2tb Cilantro |
Zubereitung:
Grüne Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos 1 Minute
anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten
verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.
Rote Salsa:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel
Cilandro, Salz und die Habanero 1 Minute anbraten. Abkühlen lassen und
in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in
eine Kasserole geben und warm halten.
Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.
INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der
Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der
Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier
aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro"
aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf
sind.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gajar Halva
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**) Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden. D ...
Galaktobouriko (Milch-Torte)
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langs ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**) Ghee kann durch Butterschmalz ersetzt werden. D ...
Galaktobouriko (Milch-Torte)
Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. das Reismehl langs ...
Galaktobureko
Nikos Tavridis: Dieser lange und schwer auszusprechende Name lässt das Herz jeden "Meraklis" (griechisch für Kenner, G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe