Eierbrot
350g Mehl | ||
20g Hefe | ||
0.125l lauwarme Milch | ||
3 Eier | ||
100g Butter | ||
1ts Salz | ||
2tb gehackte Kräuter | ||
0.25ts Pfeffer | ||
0.25ts gemahlener Koriander | ||
1 Eigelb | ||
1 hartgekochtes Ei | ||
gefüllte Oliven |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
machen.
Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Ein Tuch
über den Ansatz decken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Die Butter in einer Kasserolle auflösen (nur leicht erwärmen), die
Eier hineinschlagen, Kräuter und Gewürze dazugeben und alles schnell
verrühren.
Diese Mischung zu dem gegangenen Ansatz geben und zu einem leichten,
flaumigen Hefeteig schlagen. Den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen
lassen.
Eine runde, zackige oder glatte Form ausfetten, den Teig zu einer Kugel
formen und in die Form setzen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Oberfläche mit Eigelb bepinseln und bei 220°C schön knusprig
braun backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Vor dem
Servieren mit Ei- und Olivenscheiben garnieren. Es schmeckt vorzüglich
mit Butter bestrichen und mit Eischeiben belegt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carmarthen Yeast Cake (Hefekuchen Carmarthen)
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - I ...
Carmen's Mayonnaise-Kuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander mischen. In eine gut gefettete und mehlierte Kastenform giessen ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Rezept aus dem Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH - I ...
Carmen's Mayonnaise-Kuchen
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge miteinander mischen. In eine gut gefettete und mehlierte Kastenform giessen ...
Carne de rez an adobo (Rinderragout mit Schokolade)
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf dem Rost im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Herausnehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe