Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
80g Spinat | ||
4 Altbackene Semmeln | ||
100ml Milch | ||
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
1tb Petersilie; fein geschnitten | ||
1tb Kerbel; abgezupfte Blätter | ||
4 Eier | ||
15g Butter | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Kräuterbutter | ||
Kräutersträusschen | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 26.05.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd
heissem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut
abtropfen lassen.
Semmeln in mittelgrossen Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen.
Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.
Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergiessen; Eier, Kräuter
und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut
vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 -
200 oC ca. fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.
Anrichten:
Kuchen aus der Springform nehmen, auf flachen Teller oder Platte
setzen.
Kräuterbutter zerlaufen lassen und Kuchen damit einpinseln, mit
Kräutersträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Mohnklöße
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße, "Mokließla", Mohnpielen
(Die Klösse sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süssspeise heisst nur so. Man ass diese Speise ...
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Schlesische Mohnklöße
Es handelt sich durchaus nicht um Klöße, es ist vielmehr eine Schichtspeise. Ein mächtiges und üppiges Dessert, man ...
Schlesische Mohnklöße, "Mokließla", Mohnpielen
(Die Klösse sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süssspeise heisst nur so. Man ass diese Speise ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe